12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 232 | 浏览: 83253 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给大发棋牌玩法生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 大发棋牌玩法网
      大发棋牌玩法网,更懂大发棋牌玩法

大发棋牌玩法网二维码
楼主
发表于 2012-6-11 10:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

随着唐氏筛查的普及,越来越多的孕妈被要求做羊水穿刺或脐带穿刺,很多mm听到后,第一句话经常是:对胎儿有影响吗?有危险吗?

其实,各种穿刺都是有些风险的,但并非像想象得那么可怕。羊水穿刺是通过孕妇腹部用一根很细的针穿进羊水或脐带内拿到胎儿的细胞进行培养,然后在显微镜下观察染色体的数量和形状。羊水穿刺的操作都是在B超的严密监视下进行,胎儿的每一个部位都可以看得清清楚楚,不必担心穿刺针会伤及胎儿。

什么是羊水穿刺:是产前诊断的一种大发棋牌玩法方法 ,羊水穿刺最重要的作用就是检测胎儿唐氏筛合症。目的是通过化验孕妇的羊水,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,并结合孕妇的年龄,运用计算机精密计算出每一位孕妇怀有唐氏症胎儿的危险性,唐筛检查可筛检出70-80%的唐氏症患儿。

其他作用:除此之外,羊水穿刺还可以检查胎儿有否窘迫现象、鉴定胎儿性别、检查胎儿的生长发育状况。

羊水穿刺,mm们,大发棋牌玩法你 们准备好了吗?
许多mm都会羊水穿刺感到陌生,甚至是担心。
羊水穿刺到底有没有必要做呢?什么情况下才需要做羊水穿刺呢?
唐氏儿高危再去做羊水穿刺会不会太迟呢?做羊水穿刺会不会有很大风险呢?
大发棋牌玩法更多 mm是在做与不做之间不断徘徊……

有经验的mm赶紧来分享吧!!说不定大发棋牌玩法你 在苦恼和担忧的,已经有mm在分享了!分享故事够详尽,大发棋牌玩法小编 奖励金币一枚

建议分享格式:
妈网ID:
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:
选择医院:
穿刺结果:
穿刺感受:

回帖大发棋牌玩法推荐

caizi99321 发表于24楼  查看完整内容

妈网ID:caizi99321 大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:做过。 选择医院:中山大发棋牌玩法大学 附属第一医院。 穿刺结果:正常。 穿刺感受:因为前面有过一次胎停,一次30周死胎,所以虽然怀女儿时一切检查结果正常,医生还是建议做羊水穿刺。穿刺前非常担心,因为会有可能造成流产什么的,虽然医生也说这样的影响只是百分之几,还是怕,怕的要命,怕这百分之几落到自己头上。穿刺过程非常快,也不痛,一下就好了。是加多钱约的教授做的。穿刺完后虽然大发棋牌玩法我 是卧床休 ...

lightblue2001 发表于55楼  查看完整内容

妈网ID:lightblue2001 大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:做过 选择医院:广医三院 穿刺结果:等待结果中 穿刺感受: 16周的唐筛结果出来后,21三体高危:1:60,复查了一次1:55,医生建议大发棋牌玩法我 去做产前诊断即羊水穿刺,也问了好多朋友,网上查了很多资料,比如通过彩超看BB是否有鼻骨,胃泡、颈后皱褶等等判断(医生说也有可能出错),做无创DNA(医生说还是会漏诊),大发棋牌玩法我 之前有先兆性流产打了HCG针可能会影响结果,或者唐筛也只是一个概率,这个 ...

wonderfulmatt84 发表于142楼  查看完整内容

回复 南宫飞燕 的帖子 以大发棋牌玩法我 所知每间医院既标准应该都有唔同,大发棋牌玩法我 记得大发棋牌玩法我 呢间陆军总医院(流花路)距个指标好似系1:350还是1:270大发棋牌玩法我 自己都唔记得了,反正1:281距话大发棋牌玩法我 系高风险,建议大发棋牌玩法我 去人民路妇幼做进一步检查,去到就话做羊水穿刺了,反正大发棋牌玩法我 当时BB已经有胎动,大发棋牌玩法我 当日喊得好厉害,系车度BB不停动,只要大发棋牌玩法我 一喊一讲大发棋牌玩法关于 呢件事BB就不停动,心里面自己同自己讲野都好,BB都好似话俾大发棋牌玩法我 知道距根本系一个健康BB无任何事,叫大发棋牌玩法我 坚强,就因为甘 ...

wonderfulmatt84 发表于206楼  查看完整内容

无创产前基因测试,遽闻南方医院有,如果无,深圳远东医院一定有,因为大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们 有朋友也是在远东做的。 无创产前基因检测大发棋牌玩法技术 编辑 无创产前基因检测是通过采集孕妇外周血(5ml),提取游离DNA,采用新一代高通量测序大发棋牌玩法技术 ,结合生物信息分析,得出胎儿患染色体非整倍性疾病(21-三体又称唐氏综合征,18-三体,13-三体)的风险率。该大发棋牌玩法方法 最佳检测时间为孕早、中期,具有无创取样、无流产风险、高灵敏度,准确性高的特点。 ...

经验值
BB生日
大家多多踊跃发言,发言持续汇总ing~
序号妈网ID大发棋牌玩法你 是否做过穿刺选择医院穿刺结果详情
1天空之城10月做过珠江新城市妇婴正常4楼
2rain05823高危1:55华侨医院正常6楼
3吾容易做过市二正常8楼
4wuxuem广医三院(市二)正常9楼
5luolbo  12楼
6简单爱001珠江新城市妇婴正常15楼
7yan-2010做过大发棋牌玩法广东 省妇幼保健院正常18楼
8hongmeimei001大发棋牌玩法广东 省人民医院正常21楼
9imdk中山一院正常23楼
10caizi99321做过中山大发棋牌玩法大学 附属第一医院正常24楼
11hzxj72做过中山三院正常25楼
12hannah001做过美国医院正常26楼
13gzlzpc广州市妇幼正常32楼
14linfengqing2001做过中山一院正常33楼
15滢滢妈 正常39楼
16铵仔妈妈做过香港医院  正常43楼
17敏_coco市妇幼(珠江新城)正常44楼
18B仔轩珠江新城市妇女儿童医疗中心正常48楼
19行云流水ll做过珠江新城市妇幼正常50楼
20yours-cety广医三院正常52楼
21lightblue2001做过广医三院正常55楼
22小樱公主做过
在市一做的正常59楼
23leled做过大发棋牌玩法广东 省妇幼正常61楼
24ymhao做过大发棋牌玩法广东 省妇幼  正常62楼
25胭脂口袋中中山大发棋牌玩法大学 附属第一医院正常71楼
26cutebowie 正常87楼
27猪妈妈1016省妇幼正常91楼

经验值
羊水穿刺,大发棋牌玩法你 准备好了吗

经验值
BB生日
支持大发棋牌玩法小编 !
妈网ID:天空之城10月
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:做过
选择医院:珠江新城市妇婴。  
穿刺结果:正常
穿刺感受:16周的唐筛结果出来后,21三体高危:1:80,医生建议大发棋牌玩法我 去做产前诊断即羊水穿刺,当时给了两家医院南方医院和珠江新城的市妇婴,由于本人在珠江新城上班,就选择了市妇婴。当时很犹豫要不要做,也查了很多资料,知道中期唐筛准确率低,羊穿有一定的流产风险,但是老公坚持要做,他认为哪怕有0.1%的可能性存在,都是对三代人不负责的行为。
     经过一系列的检查后,彩超复查,抽血,约了2012年1月5日的手术,当时一起等的有7、8位准妈妈,有三体高危的,也有超过35岁的。大发棋牌玩法我 的手术进行得很顺利,前后不用10分钟,当时感觉有点恐怖的是医生拿的那根抽针很长,看到那根针的时候,吓了大发棋牌玩法我 一大跳。好在扎进来的时候只有点小痛,麻麻的。抽完羊水后,留在医院观察了半个小时,身体无不适,护士才给拿病历本走人。按照要求,手术后要休息一个星期,由于工作很忙,大发棋牌玩法我 一天都没有休息,肚子里面的宝宝也很配合,没有任何的不适。
Ps:当时有几位准妈妈超过了24周,抽的是脐带血,貌似很痛,出来都哭了。
    本来说是过年才出结果的,不过等待的过程实在难熬(当时没有办理加500元三天出结果), 1月19日,老公和大发棋牌玩法我 忐忑不安的打了电话过去,护士说结果出来了,是正常的,大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们 很开心的去拿回了报告,只有一张A4普通的纸,当时就想真不值啊,一张纸就花了大发棋牌玩法我 接近2500大洋,只能算是花钱买个放心啊。

好妈妈母婴之家  花钱买心安,那也是值  发表于 2012-7-2 17:33
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 + 1 很详尽的故事!第一个分享mm很快手哦!.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

BB生日
听听就害怕

经验值
BB生日
妈网ID:rain05823
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:高危1:55 ,做穿刺
选择医院:华侨医院
穿刺感受:做穿刺很快,但比较纠结是漫长的结果等待,一直跟自己说不要去想它,因为越是想它,情绪越低落,会影响到宝宝的。于是大发棋牌玩法我 一直没有去想它,直到三个星期后,打个电话询问结果,说是还没有出来,心情开始紧张了,一直没有睡好觉,总是觉得很紧张。再加上进入孕7月了,睡觉时腰酸背痛的情况出现了,难受+紧张,让大发棋牌玩法我 一夜无眠。在紧张害怕的情绪下得知结果正常,感觉一切阴暗都消失了,心情好得不得了。
抽羊水穿刺的经过:很多和大发棋牌玩法我 一样高风险的妈妈都在纠结做不做好,担心这个流产风险,觉得很恐怖。其实一开始看完网上的说法,也觉得很恐怖,不想做就怕流产。不过其实整个过程并不恐怖,而且也没有想像中的痛,就像是平时打吊针差不多,而且是在B超探视下进行穿刺的,不会伤到宝宝,准备的时间是十分钟左右,真正抽羊水的时间只有2分钟左右,好快的。而且抽完就可以回家了,接下来的两三天不要太劳累就可以,注意休息就OK,大发棋牌玩法我 当时在家休息了两天。说痛,估计是穿刺的医生大发棋牌玩法技术 不行,如果这个医生的大发棋牌玩法技术 熟练,整个过程不仅快,而且不会很痛。
沐剑屏 + 100 + 100 + 1 感谢分享!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

只要是对宝宝和孕妇有风险的事都要谨慎决定做不做,其实多数宝宝都是很健康和坚强的,不用过于担心。

经验值
BB生日
4月15日
妈网ID:吾容易
选择医院:市二
穿刺感受:进行一系列B超,抽血,探温检查,在手术室门口休息室等侯,因为第一次当妈咪,从来未进过医院,当时有些害怕。加上手术环境好严谨,跟家人都要隔离一段时间。等了好久,终于到大发棋牌玩法我 了,进入手术室,看到主诊医生是男的,有点别扭。睡到手术床上,医生还惊讶说:这个到底几个月啊,有无没五个月,肚子那么小。确实本人当时怀孕,肚好少的,看上去总比实际月份小的,但很能吃。进行消毒后,看到医生在旁边举超一根又细又长的针,心里直发毛了。另一边还有一位医生看B超屏幕,确定下针的位置,针一下插进去。嘻,不是想象那么痛,好像蚊子咬的,几分钟就完成了。旁边的护士拿差两筒黄色的液体,上面写着大发棋牌玩法我 的名字,心想这就是羊水了,从大发棋牌玩法我 体内抽出来的。好神奇啊。医生吩咐休息30分钟,无什么不适可以回去,等结果。

轩轩小姨

大 专

经验值
BB生日
妈网ID:wuxuem
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:是
选择医院:广医三院(市二)
穿刺感受:参加免费优生四项筛查时唐筛高危(好像是1:120左右),去到指定的市二做羊穿,先进行术前检查进行一系列B超,抽血,探温检查(觉得接诊医生挺好的,也就是医生的态度让大发棋牌玩法我 决定后来在市二产检生宝宝),之后就预约做羊穿的时间。印象中是下午集中(很多做羊穿的妈妈集中在一个房间),然后排队做手术。印象最深的是做手术前需测脉膊,大发棋牌玩法我 测了N次都不过关(心跳过快),结果等到大家都做完了,护士让大发棋牌玩法我 又休息了一会,一个劲劝大发棋牌玩法我 放松,再用手(仪器更加不过关)数大发棋牌玩法我 的脉搏,才勉强过关可以做手术。大发棋牌玩法我 当时还以为大发棋牌玩法我 都做不了呢,还担心做不了以后万一宝宝生出来有问题怎么办。
    像大发棋牌玩法我 一样心跳过快的妈妈要做羊穿时得留意了。

经验值
听起来很恐怖的样子

经验值
妈网ID:luolbo
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:否
选择医院:
穿刺结果:
穿刺感受:孕中期查出单纯疱疹病毒感染,华侨医院的医生一直建议大发棋牌玩法我 做脐带血穿刺,大发棋牌玩法我 不肯。去广医三院复查,医生认为宫内感染微乎其微,根本无须做穿刺。目前已生下的宝宝十分健康,还是广医三院的医生医术高明,不像华侨医院,不停地劝大发棋牌玩法我 做穿刺。
已有 1 人评分经验值 收起 理由
沐剑屏 + 100 感谢分享!

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

经验值
选择医院:
穿刺结果:
穿刺感受:孕中期查出单纯疱疹病毒感染,华侨医院的医生一直建议大发棋牌玩法我 做脐带血穿刺,大发棋牌玩法我 不肯。去广医三院复查,医生认为宫内感染微乎其微,根本无须做穿刺。目前已生下的宝宝十分健康,还是广医三院的医生医术高明,不像华侨医院,不停地劝大发棋牌玩法我 做穿刺。

经验值
选择医院:
穿刺结果:

BB生日
妈网ID:简单爱001
大发棋牌玩法你 是否做过穿刺:是
选择医院:珠江新城市妇婴。  
穿刺感受:还好吧
已有 1 人评分经验值 收起 理由
沐剑屏 + 100 感谢分享!

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们 这边中山做才一千元,但出结果的时候真慢长啊.

经验值
BB生日
没做过,看到大家的分享有点怕,母亲真伟大 (来自手机端的回复)
婷婷

初 二

经验值
回复 沐剑屏 的帖子

妈网ID:yan-2010
选择医院:大发棋牌玩法广东 省妇幼保健院
穿刺感受:23周+时在佛山南海妇幼做彩超大排畸,发现胎儿单脐动脉,怀疑有染色体异变,建议去上级医院做脐带血检查。但省妇幼产前诊断科主任建议胎周不带,无必要冒险,建议做羊水穿刺。

因为羊水穿刺有1%几率会流产,自己因为多囊,好不容易才怀孕的,大发棋牌玩法我 一直都很担心,怕有危险,但为BB着想,大发棋牌玩法我 必须要冒这个险。
       躺在手术床上,两只手紧张到死捉住床柄,完全5敢放松自己。后来那些做手术的医生不停听叫大发棋牌玩法我 放松,告知大发棋牌玩法我 这种手术现在很正常,每日都有6-7个人要做,一定要放轻松,否则怕BB会乱郁,刺到距。
      B超辅助医生进行检查,一条长针一下刺如肚皮,类似于打针的感觉,大发棋牌玩法我 一直5敢望住条针,后来死问医生得未啊?得未啊?问到医生无晒意见。医生话最后一桶就OK了,大发棋牌玩法我 才敢偷偷望了眼,羊水原来是黄色的,原来混合住BB的尿液,正常的。
     拨针后按住针口大概15分钟左右,再在床上躺了一个钟无不适就离开了医院。
     费用大概2800元左右,术后大发棋牌玩法我 休息了3天就正常上班。
      花钱买安心。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

听起来是有点害怕,但这么多人做都没事,也就不必担心了。
‹ 上一主题|下一主题
【广州唐筛之分享大发棋牌玩法你 的羊水穿刺经验】羊水穿刺,大发棋牌玩法你 准备好了吗?27 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

大发棋牌玩法帮助 手册 免责声明 媒体报道
大发棋牌玩法关于 大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们
大发棋牌玩法公司 大发棋牌玩法简介 发展历程 大发棋牌玩法企业 文化
加入大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们
诚聘英才 联系大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们 广告大发棋牌玩法服务
关注大发棋牌玩法大发棋牌玩法我 们
手机APP wap 微信

大发棋牌玩法广东 省通信管理局大发棋牌玩法互联网 清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安大发棋牌玩法备案 号:4406043011754公安机关大发棋牌玩法备案 号:44010602000095粤大发棋牌玩法ICP 备09174648号 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved大发棋牌玩法版权 所有    大发棋牌玩法版权 保护投诉指引

回顶部